quarta-feira, 15 de outubro de 2008

16 DE OUTUBRO - DIA MUNDIAL DA ALIMENTAÇÃO


O Dia Mundial da Alimentação é a data em que entidades da sociedade civil, ministérios, governos estaduais e municipais promovem iniciativas diversas relacionadas ao tema. As Diretrizes Voluntárias Internacionais de Promoção do Direito Humano a Alimentação, aprovadas no âmbito da FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura) por 151 países, também definem as atividades da Semana Mundial da Alimentação, caracterizando o dia como “um momento em que o mundo volta sua atenção para a fome e a insegurança alimentar que afetam centenas de milhões de pessoas”.O tema central proposto pela FAO para o Dia Mundial da Alimentação é “Investir na Agricultura para Garantir a Segurança Alimentar”. A proposta é de que o tema no Brasil seja “Fortalecer a Agricultura Familiar para Garantir a Segurança Alimentar”, veiculado em cada evento, demonstrando a importância da agricultura familiar na alimentação brasileira.Todos têm direito a uma alimentação saudável, acessível, de qualidade, em quantidade suficiente e de modo permanente. Isso é que chamamos de Segurança Alimentar e Nutricional. Ela deve ser totalmente baseada em práticas alimentares promotoras da saúde, sem nunca comprometer o acesso a outras necessidades essenciais.
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The Food and Agriculture Organization of the United Nations celebrates World Food Day each year on 16 October, the day on which the Organization was founded in 1945. The World Food Day and TeleFood theme for 2007 is "The Right to Food".The right to food is the inherent human right of every woman, man, girl and boy, wherever they live on this planet.The choice of The Right to Food as the theme for 2007 World Food Day and TeleFood demonstrates increasing recognition by the international community of the important role of human rights in eradicating hunger and poverty, and hastening and deepening the sustainable development process.BackgroundThe Universal Declaration of Human Rights of 1948 first recognized the right to food as a human right. It was then incorporated in the International Covenant on Economic, Social and Cultural Rights (Article 11) adopted in 1966 and ratified by 156 states, which are today legally bound by its provisions. The expert interpretation and more refined definition of this right are contained in General Comment 12 of the Committee on Economic, Social and Cultural Rights (1999). The Voluntary Guidelines to Support the Progressive Realization of the Right to Adequate Food in the Context of National Food Security – the Right to Food Guidelines – were adopted by the FAO Council in 2004 and provide practical recommendations on concrete steps for the implementation of the right to food.
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World Food Day stresses climate change and bioenergy effects on poor

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